БАЛЛОН-ТОРГ - на главную  

+7 922 226-71-33 | ballon-torg@mail.ru

О компании     Партнеры     Обратная связь

Технические газы


Печать страницы

Прайс-листПрайс-лист
Сортамент, калькуляторы
Баллоны для автотранспорта
Маркировка баллонов
Марки стали баллонов
Дефекты баллонов
Технические газы
Технология производства
Нормы загрузки баллонов
Техническая документация

КартаОфис и база
e-mailballon-torg@mail.ru
NНовости
Стальные баллоны предназначены для хранения технических газов.


Кислород газообразный технический ГОСТ 5583-78

    Сорт 1 — объёмная доля кислорода не менее 99,7%.
    Сорт 2 — объёмная доля кислорода не менее 99,5%.

    Кислород — бесцветный (в толстом слое голубой) газ без вкуса и запаха, немного тяжелее воздуха, малорастворим в воде. При охлаждении до -183°С кислород превращается в подвижную жидкость голубого цвета, а при -219°С замерзает. Благодаря своим свойствам кислород применяется как реагент в химической технологии (обжиг сульфидных руд, синтез оксидов), металлургии (производство чугуна и стали - именно кислород "изымает" из чугуна избыток углерода, одновременно улучшается и качество стали), газификации природного угля, применяется для газопламенной обработке металлов, сварке, резке и других технических целей. Жидкий кислород — окислитель топлива в ракетной технике.

    Поставляется в кислородных баллонах под давлением (150 ± 5) кгс/см².


    Зависимость давления кислорода в баллоне от температуры

    Температура окружающей среды, °C
    Давление газа в баллоне, кгс/см²
    -50
    93
    -40
    102
    -30
    111
    -20
    119
    -10
    127
    0
    135
    10
    143
    20
    150
    30
    157
    35
    164


    Баллоны с кислородом

Кислород газообразный медицинский ГОСТ 5583-78

    Объёмная доля кислорода не менее 99,5%.

    Кислород медицинский в лечебной практике применяется также эффективно, причем не только при легочных и сердечных заболеваниях, когда затруднено дыхание, а подкожное введение кислорода — средство лечения таких тяжелых заболеваний, как гангрена, тромбофлебит, слоновость, трофические язвы.

    Поставляется в кислородных баллонах под давлением (150 ± 5) кгс/см².

    Баллоны с кислородом медицинским

Аргон газообразный ГОСТ 10157-79

    Сорт высший — объёмная доля аргона не менее 99,993%.

    Аргон не дорогой, но благородный инертный газ, не имеет цвета, запаха и вкуса. Применяется для использования в качестве защитной среды при сварке, резке и плавке активных и редких металлов и сплавов на их основе, алюминия, алюминиевых и магниевых сплавов, нержавеющих, хромоникелевых, жаропрочных сплавов и легированных сталей различных марок, а также при рафинировании металлов в металлургии.

    Поставляется в аргоновых баллонах под давлением (150 ± 5) кгс/см².

    Баллоны с аргоном

Аргон газообразный высокой чистоты ТУ 2114-005-0024760-99

    Объёмная доля аргона не менее 99,998%.

    Аргон высокой чистоты — инертный газ без цвета, запаха, и вкуса.Применяется в горнодобывающей промышленности, металлургии, науке, машиностроении, строительстве, химической промышленности, в энергетике и электронной промышленности. Применяется для создания инертной среды при производстве ответственных изделий из активных и редких металлов и камней, в метрологии и для других целей.

    Поставляется в аргоновых баллонах под давлением (150 ± 5) кгс/см².

Ацетилен растворённый технический ГОСТ 5457-75

    Марка А — об. доля ацетилена, не менее 99,5%. Марка Б, с. 2 — объём. доля ацетилена не менее 98,8%.

    Ацетилен — бесцветный углеводородный газ, малорастворим в воде, легче воздуха имеет специфический запах, горюч, взрывоопасен. Технический растворённый ацетилен применяется для использования в качестве горючего газа при газопламенной обработке металлов, (так называемая автогенная сварка,резка) для питания осветительных установок.

    Поставляется в ацетиленовых баллонах с пористой массой и ацетоном.

    Баллоны с ацетиленом

Азот газообразный технический и особой чистоты ГОСТ 9293-74

    Объёмная доля не менее азота 99,6% и 99,999% соответственно.

    Азот газообразный — инертный газ без цвета и запаха. Азот не оказывает опасного влияния на окружающую среду. Нетоксичен, но дыхание в среде с содержанием кислорода менее 19% опасно для жизни. Газообразный азот предназначается для создания инертной атмосферы при производстве, хранении и транспортировке легко окисляемых продуктов, при высокотемпературных процессах обработки металлов, не взаимодействующих с азотом, для консервации замкнутых металлических сосудов и трубопроводов, для других целей. Азот — рекордсмен мороза, что делает его незаменимым для заморозки, применяется для создания для создания инертной атмосфесферы при производстве, транспортировки и хранения пищевых продуктов и легко окисляемых продуктов. При высокотемпературных процессах обработки металлов, не взаимодействующих с азотом, для консервации замкнутых металлических сосудов и трубопроводов, для проведения научно-исследовательских работ, применяется в метрологиии, а также в специальных областях науки и техники.

    Поставляется в азотных баллонах под давлением (150 ± 5) кгс/см².

Водород газообразный марка А ГОСТ 3022-80

    Объёмная доля водорода не менее 99,999%.

    Водород — самый легкий газообразный химический элемент не имеющий цвет, вкус и запах. Горюч. Используется в электронной, фармацевтической, химической промышленностях, в порошковой металлургии: для осаждения тугоплавких соединений из окислов металлов; при спекании изделий из порошковых материалов, содержащих хром и нержавеющие стали.

    Поставляется в водородных баллонах под давлением (150 ± 5) кгс/см².

Гелий газообразный марка А и Б ТУ-51-940-80

    Объёмная доля гелия не менее 99,995% и 99,99% соответственно.

    Гелий — необычное вещество, по свойствам он близок к состоянию идеального газа. Самый легкий среди инертных, самый инертный среди легких. Гелий — бесцветный одноатомный газ без запаха, негорюч. Он не вступает в реакции ни с одним химическим элементом, и его атомы не соединяются даже между собой. Гелий применяется как инертная среда для дуговой сварки, особенно магния и его сплавов.

    В медицине. Смеси He-O2 применяют, благодаря их низкой вязкости, для снятия приступов астмы и при различных заболеваниях дыхательных путей.

    Так как гелий хуже растворим в крови, чем азот, большие количества гелия применяют в дыхательных смесях для работ под давлением, например при морских погружениях, при создании подводных тоннелей и сооружений. При использовании гелия декомпрессия (выделение растворенного газа из крови) у водолаза протекает менее болезненно, менее вероятна кессонная болезнь, исключается такое явление, как азотный наркоз, — постоянный и опасный спутник работы водолаза.

    А также гелий применяют для наполнения воздушных шариков, в смеси с водородом для наполнения дирижаблей.

    Поставляется в гелиевых баллонах под давлением (150 ± 5) кгс/см².

    Баллоны с гелием

Двуокись углерода жидкая (Углекислый газ) ГОСТ 8050-85

    Высший сорт — объемная доля двуокиси углерода не менее 99,8%.

    Углекислота — бесцветный газ, имеет слабый запах и слегка кислый вкус. Невзрывоопасна и токсична только при концентрациях более 5%. Применяется в полуавтоматической сварке для создания защитной среды при сварке металлов, производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов, сушке литейных форм, пожаротушения, для нужд сварочного производства и других целей во всех отраслях промышленности.

    Поставляется в углекислотных баллонах давлением (150 ± 5) кгс/см².

    Баллоны с углекислым газом

Метан ГОСТ 27577-2000

    Метан — простейший углеводород, бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха, химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха. При использовании в быту, промышленности в метан обычно добавляют одоранты (обычно тиолы) со специфическим «запахом газа».

    Накапливаясь в закрытом помещении, метан взрывоопасен. Обогащение одорантами делается для того, чтобы человек вовремя заметил утечку газа. На промышленных производствах эту роль выполняют датчики, и во многих случаях метан для лабораторий и промышленных производств остается без запаха.

    Метан — основной компонент природных (77—99 %), попутных нефтяных (31—90 %), рудничного и болотного газов (отсюда другие названия метана — болотный или рудничный газ).

    Поставляется в стальных баллонах под давлением 9,8; 14,7; 19,6 МПа.

    Баллоны с метаном

Пропан, газ сжиженный углеводородный ГОСТ 20448-90

    Пропан — углеводородный, высококалорийный, горючий газ не имеющий запаха, поэтому в его состав добавляется специальное пахучее вещество (одорант) — придающее газу неприятный запах (необходим для обнаружения утечек).

    Пропан - идеальный вид коммунально-бытового топлива.

    Применение пропана на производстве: при выполнении газопламенных работ на заводах и предприятиях, для резки металлолома, для сварки неответственных металлоконструкций, при кровельных работах, для обогрева строительных участков

    Использование пропана в быту: при приготовлении пищи в домашних и походных условиях, для подогрева воды, для сезонного обогрева отдалённых помещений — частных домов и т.д.

    Поставляется в пропановых баллонах под давлением (16) кгс/см².

Сварочная смесь К-18, К-20, К-25 ТУ 2114-004-00204760-99

    Смесь газов на основе аргона (Ar) и углекислоты (CO2) используется для электродуговой сварки в среде защитных газов.

    Основная область применения такой смеси полуавтоматическая и автоматическая сварка различных металлоконструкций.

    Поставляется в баллонах под газовую смесь под давлением (150 ± 5) кгс/см².

Сжатый воздух

    Сегодня сжатый воздух используется в самых разных отраслях промышленности. Диапазон применений сжатого воздуха простирается от общепромышленного воздуха (например, плазменная резка) без каких-либо специфических требований к качеству, до абсолютно сухого, не содержащего масла и стерильного сжатого воздуха для фармацевтической и пищевой промышленности.

    Поставляется в баллонах под сжатый воздух под давлением (150 ± 5) кгс/см².

    Баллоны со сжатым воздухом




На главную | © 2012–. ООО «БАЛЛОН-ТОРГ». Первоуральск. Динасовское шоссе, 29. Тел.: +7 922 226-71-33 | ballon-torg@mail.ru